Redaksi
Rabu, 15 Mei 2024, Mei 15, 2024 WIB
Last Updated 2024-05-15T00:37:55Z
DaerahPolri

Kapolda Jabar Menerima Kunjungan Kegiatan SSDN di Provinsi Jabar Oleh Lemhanas RI

Bandung, - Kapolda Jabar Irjen Pol Dr.Akhmad Wiyagus, Sik.M.Si.MM menerima kunjungan kegiatan Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) di wilayah Jawa Barat oleh Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas RI) T.A 2024 bertempat di Aula Herman Susjanadiwirja  Mapolda Jabar, pada Selasa (14/5/24). 

 

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyiapkan  kader dan pemantapan pimpinan tingkat nasional yang berpikir komprehensif, holistik, integral, inovatif dan profesional serta memiliki watak, moral, etika Kebangsaan, Negarawan, berwawasan Nusantara dan mempunyai cakrawala pandangan yang universal.        

Sehingga diharapkan para peserta Pendidikan Lemhanas dapat mempelajari, memahami dan mengkaji potensi dan berbagai permasalahan yang dihadapi daerah khususnya wialayah hukum Polda Jabar, ditinjau dari aspek geografi, demografi, sumber kekayaan alam, ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya serta pertahanan dan keamanan dalam sudut ketahanan Nasional.


Hadir pada kesempatan tersebut Wakapolda Jabar, Ketua Pendamping SSDN, Para Para Peserta PPRA 66 Lemhanas RI serta PJU Polda Jabar.


Sumber: Bid Humas Polda Jabar